四天王寺大学2024オープンカレッジ
「だし」の極意~明日から和食を3倍楽しむ講座~
「だし文化」の地、大阪で「だし」について学びましょう!
「食い倒れのまち」大阪の豊かな食文化を支える「だし」は、おいしさだけでなく、
日本人の長寿や健康などにも役立っていると言われています。
和食の「だし」の特徴や健康機能について学び、その魅力を探ります。
| 開催日 | : | 2025/2/8(土) |
|---|---|---|
| 時間 | : | 13:00~14:30 |
| 会場 | : | 四天王寺大学あべのハルカスサテライトキャンパス(あべのハルカス 23 階) |
| 定員 | : | 40名 |
| 受講料 | : | 1,000円/1名(当日現金にてお支払い) |
| 予約 | : | 要予約・先着順 |
| 講師 | : | 講師:谷口 美佳 四天王寺大学短期大学部 ライフデザイン学科 教授 |