何が学べるの?(講座情報)

四天王寺大学2024オープンカレッジ

「だし」の極意~明日から和食を3倍楽しむ講座~

「だし文化」の地、大阪で「だし」について学びましょう!
「食い倒れのまち」大阪の豊かな食文化を支える「だし」は、おいしさだけでなく、 日本人の長寿や健康などにも役立っていると言われています。
和食の「だし」の特徴や健康機能について学び、その魅力を探ります。

開催日 : 2025/2/8(土)
時間 : 13:00~14:30
会場 : 四天王寺大学あべのハルカスサテライトキャンパス(あべのハルカス 23 階)
定員 : 40名
受講料 : 1,000円/1名(当日現金にてお支払い)
予約 : 要予約・先着順
講師 : 講師:谷口 美佳 四天王寺大学短期大学部 ライフデザイン学科 教授
終了しました

一覧へ戻る

ページの先頭へ